Методология конструкторско-технологического проектирования и изготовления короткозамкнутого литого ротора для асинхронных электродвигателей - Чибичик, О.А.; Мартыненко, В.Ф.; Акимов, О.В.; Шишко, А.Е. (Металл и литье Украины, 2011)
Рассмотрена методология модернизации конструкции короткозамкнутого литого ротора для изготовления асинхронных электродвигателей мощностью до 400 кВт. Проанализированы основные виды брака, возникающие в результате заливки «беличьей клетки», и определено их воздействие на эксплуатационные характеристики ротора. Дано описание конструкторско-технологических способов проектирования ротора и приведены рекомендации по повышению качества заливки.