Жестовые наименования в ранней лирике А.С. Пушкина - Шейхаметова, Н.Р. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В лирике А.С. Пушкина жестовые наименования оказываются средством индивидуализации персонажей.