Неравномерность погонных сил по длине валков и полосы - Николаев, В.А.; Жученко, С.В. (Металл и литье Украины, 2011)
Установлена закономерность распределения погонных сил в многовалковой клети в зависимости от силы деформации, ширины полосы и относительной длины межвалкового контакта. Установлены условия, при которых наблюдается минимальная неравномерность распределения погонных сил.