Тепловые эффекты химических реакций и расчет энергии Гиббса - Чанов, А.Б.; Довнар, Г.В.; Немененок, Б.М.; Задруцкий, С.П.; Розум, В.А.; Бежок, А.П.; Быцько, Е.В.; Каргинов, В.П. (Металл и литье Украины, 2011)
Описаны расчет энергии Гиббса и характеристика химических реакций по результатам вычислений. Показаны оптимизация расчета энергии Гиббса и прогнозирование протекания реакций, их характера в металлургии и литейном производстве.