Исследование НДС почвы и крепи горной выработки на сверхглубоких горизонтах - Ковалевская, И.А.; Снигур, В.Г.; Свистун, Р.Н. (Розробка родовищ, 2013)
Рассмотрены особенности формирования напряженно-деформированного состояния пород почвы и крепи пластовой горной выработки, проводимой в тонкослоистом массиве на больших глубинах.