К вопросу нагружения крепи очистных комплексов в сложных горно-геологических условиях - Симанович, Г.А.; Астафьев, Д.О.; Гусев, А.С. (Розробка родовищ, 2013)
Приведен анализ шахтных наблюдений и измерений процесса формирования нагрузки на механизированную крепь очистного комплекса 1МКД-80 в условиях отработки пологого угольного пласта в тонкослоистом обводненном массиве слабых пород.