Пути совершенствования действующей нормативной базы в области проектирования проветривания и дегазации очистных забоев - Пилюгин, В.И.; Стариков, Г.П. (Розробка родовищ, 2013)
В статье выполнен анализ нормативной методики определения возможной нагрузки на очистной забой по фактору проветривания. Предложены направления, пути и средства совершенствования методики. Обоснованы пути повышения достоверности учета «газового фактора» на стадии технологического проектирования.