Обоснование параметров защиты горных выработок средствами имитационного моделирования их состояния - Владыко, А.Б.; Калиушко, Д.А. (Розробка родовищ, 2013)
Рассмотрены горно-геологические условия, влияющие на состояние подземных горных выработок. Выполнен анализ горной выработки как системы взаимодействия крепи с массивом. Разработана структура и алгоритм имитационной модели. Проведено имитационное моделирование вероятности разрушения горных выработок при различных глубинах разработки.