Геолого-структурные предпосылки при разработке технологии добычи газа из месторождений газовых гидратов - Максимова, Э.А. (Розробка родовищ, 2013)
Выделены типы месторождений газовых гидратов по геолого-структурным признакам и литологическому составу вмещающих горных пород и обоснована необходимость их учета при разработке технологий извлечения газа.