Полемика П.Д. Боборыкина с Н.Г. Чернышевским в романе «Жертва вечерняя» - Петренко, Н.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье рассматривается своеобразие взглядов П.Д. Боборыкина на проблему женской эмансипации. Анализируется природа неприятия писателем идей Н.Г. Чернышевского.