Реструктуризация угольной отрасли в Украине - Вивчаренко, А.В. (Розробка родовищ, 2014)
В статье рассмотрены вопросы энергобезопасности Украины и роль угля как перспективной составляющей в балансе выработки электроэнергии. Показаны тенденции разделения шахт по формам собственности и роль программы по реструктуризации угольной отрасли. Доказана необходимость перехода угольной промышленности к рыночной экономике, что позволит вывести работу угольных предприятий на новый уровнень.