Формирование области напряжений во вмещающих породах при объединении рабочего пространства лавы с дополнительной протяженной выработкой - Кузьменко, А.М.; Хейло, А.В.; Козлов, А.А. (Розробка родовищ, 2014)
Рассмотрен механизм формирования области напряжений, которая образуется во вмещающих породах при объединении рабочего пространства лавы с протяженной выработкой, делящей длинный выемочный столб на части для обеспечения безопасного ведения горных работ.