Повышение устойчивости дегазационных скважин, пробуренных с поверхности при их подработке очистными забоями - Назимко, В.В.; Дедич, И.А. (Розробка родовищ, 2014)
Установлен механизм разрушения дегазационных скважин, пробуренных с земной поверхности при их подработке очистными забоями. Разработан метод обеспечения устойчивости и работоспособности скважин.