Использование канатных анкеров при креплении выработок в условиях слоистых пород - Халимендик, Ю.М.; Барышников, А.С. (Розробка родовищ, 2014)
Раскрыт механизм деформирования слоистого породного массива вокруг выработки в условиях глубокой шахты. Приведены результаты натурных наблюдений за деформированием пород кровли при расположении выработки вне зоны влияния лавы, в зоне опорного давления впереди и за очистным забоем. На основании результатов проведенных исследований обоснованы параметры установки канатных анкеров для каждого указанного случая.