Совершенствование замков металлических крепей из СВП - Иванов, И.Е. (Розробка родовищ, 2014)
Выполнен анализ влияния факторов на устойчивость горных выработок. Проанализированы параметры крепей с различными типами замков. Определены пути совершенствования замков. Рассмотрены новые виды усиленных замков. Показана экономическая эффективность их примененияк.