Результаты исследований визуально-оптического метода диагностирования процесса выгрузки породы из шахтных вагонов - Ширин, А.Л. (Розробка родовищ, 2014)
Проведен анализ пропускной способности технологических схем вспомогательного транспорта. По результатам шахтного эксперимента получена зависимость изменения полезного объема кузова шахтных вагонов от количества циклов подвигания забоя. Обосновано использование на шахтах Западного Донбасса способа бесконтактного определения объемов горной массы, остающейся в шахтных вагонах после разгрузки.