Исследование влияния электростатического поля на породы базальтового сырья - Булат, А.Ф.; Маланчук, Е.З.; Надутый, В.П. (Розробка родовищ, 2014)
По результатам лабораторных исследований установлены предпочтительные классы крупности в процессе рудоподготовки и классификации составляющих базальтовой горной массы к электросепарации, а также зависимости выхода медного концентрата для базальта, туфа и лавобрекчии от напряженности электрического поля при /варьировании содержанием разных классов крупности в исходном продукте.