Скважинная технология стабилизации деформационного процесса в гидроактивизированных подработанных грунтах - Должиков, П.Н.; Ивлиева, Е.О. (Розробка родовищ, 2014)
Рассмотрены результаты исследований по скважинной технологии стабилизации деформационного процесса в грунтовом массиве при гидроактивизации подработанных территорий. Исследованы горно-геологические условия и выполнен анализ деформированного состояния строительных конструкций здания детского сада. Для конкретных инженерно-геологических условий предложена схема устройства искусственного основания фундамента.