Особенности взрывного разрушения полиминеральной среды зарядами различной формы на контакте «ВВ-порода» - Коновал, С.В.; Ищенко, К.С.; Кратковский, И.Л.; Коновал, В.Н. (Розробка родовищ, 2014)
Приведены результаты экспериментальных исследований разрушения моделей кубической формы из гранита месторождения «Сивач» минизарядами в виде квадратной и треугольной призм. С помощью светооптических методов проведен анализ гранулометрического состава мелкодисперсных частичек фракции 0 – 100 микрон, образующихся на контакте «ВВ-порода».