Языковая картина мира в русле теоретических изысканий - Петрова, Л.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье дается обзор основных концепций, связанных с проблемой отображения реальной действительности в сознании языковой личности. Выстраивается система исследовательских подходов к изучению глубинных закономерностей соотношения языка и действительности. Представлены основные лингвистические средства, служащие для вербализации языковой картины мира.