Разработка технологии получения сорбентов из продуктов сжигания угля - Тарасова, А.В.; Нетяга, О.Б.; Егоров, П.А.; Темченко, О.И. (Розробка родовищ, 2014)
Разработана технология получения сорбентов из продуктов сжигания угля. Установлено, что полученные сорбенты по своим сорбционным свойствам не уступают известным амфотерным адсорбентам. Показано, что при высокотемпературной обработке углей могут быть получены сорбенты многоцелевого использования.