Алгоритм расчета напряженно-деформированного состояния породного массива при разработке свит пологих угольных пластов - Наливайко, Я.М.; Акимов, О.А.; Дяченко, А.П.; Павличенко, А.В. (Розробка родовищ, 2015)
Разработан алгоритм расчета напряженно-деформированного состояния горного массива при отработке свиты сближенных угольных пластов в условиях Львовско-Волынского бассейна. Установлены границы зон повышенного горного давления в кровле и почве вынимаемого пласта. Обоснованы параметры ведения очистных работ в зонах повышенного горного давления.