Еволюція характеру ліричного героя в поезії О. Ольжича - Шацький, І.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Статья посвящена исследованию субъектной организации поэзии О.Ольжича, в частности изучению характера и эволюции лирического героя в поэзии О.Ольжича. Осмысливаются истоки мировоззрения Ольжича-поэта. Много внимания уделено взаимосвязи между художником и действительностью в поэтическом творчестве, проблемам, связанным с пониманием категории "лирический герой" в литературоведении.