Визуальный контроль срыва замка анкера в шпуре - Бедарев, Н.Т.; Бородин, И.В.; Любимов, О.В.; Ситников, Г.А.; Семенцов, В.В. (Розробка родовищ, 2015)
Описано устройство, позволяющее визуально обеспечивать возможность контроля срыва замка анкера во вмещающем массиве с последующим его движением в шпуре до предельного смещения, что особенно важно с точки зрения повышения безопасности движения транспортных средств на подвесных дорогах в горных выработках.