Построение схемы набора резцов и определение прочностных параметров уравновешенного исполнительного органа проходческого комбайна избирательного типа - Фелоненко, С.В.; Бас, К.М. (Розробка родовищ, 2015)
Определены геометрические параметры для построения схемы набора резцов на участках исполнительного органа проходческого комбайна избирательного типа. Предложена методика определения производительности проходческого комбайна при роботе новой конструкции коронки и технологии ведения работ. Исходя из реальных динамических нагрузок показаны схемы сил, действующих на детали узла вращения коронки комбайна, и формулы для их определения.