Обоснование рациональных параметров динамически уравновешенного исполнительного органа проходческого комбайна избирательного типа - Фелоненко, С.В. (Розробка родовищ, 2015)
Выполнен краткий анализ наиболее распространенных конструкций исполнительных органов проходческих комбайнов избирательного типа. Предложен один из вариантов конструкции редуктора режущей части и исполнительного органа, выполненного из двух частей, вращающихся в противоположных направлениях. Предложен вариант расчета конструктивных, кинематических и динамических параметров исполнительного органа.