Повышение устойчивости выработок путем закладки выработанного пространства - Яркович, А.И. (Розробка родовищ, 2015)
Выполнен анализ источников выхода породы и мест ее размещения для условий шахт Западного Донбасса. Разработана методика проведения компьютерного моделирования системы «горный массив – бутовая полоса – крепление». Определена зависимость нагрузки на крепление выработки от жесткости бутовой полосы. Предложены целесообразные параметры бутовой полосы, позволяющие улучшить условия работы крепи.