Оценка совершенства ленточного конвейера по энергетическому показателю - Тарасов, В.И. (Розробка родовищ, 2015)
Получено аналитическое описание КПД ленточного конвейера и оценено влияние конструктивных и режимных параметров на удельные затраты энергии при транспортировании угля.