Исследования динамических процессов приводов стрелочных переводов горного транспорта - Говоруха, В.В.; Ладик, С.Л.; Говоруха, А.В.; Кизилов, В.К.; Собко, Т.П. (Розробка родовищ, 2015)
Выполнена оценка величины допустимого усилия замыкания остряков с помощью устройства, встроенного в привод стрелочного перевода на основе построенной математической модели процесса отжатия остряка от рамного рельса под воздействием динамических нагрузок, возникающих в процессе движения по нему подвижного состава.