Исследование и расчет боковых анкеров, устанавливаемых на высоте подрывки кровли выемочных выработок - Ковалевская, И.А.; Малыхин, А.В.; Гусев, А.С.; Мовчан, В.С. (Розробка родовищ, 2015)
Проведены закономерности влияния свойств углевмещающей выемочную выработку пород и глубины разработки на параметры боковых анкеров, получены выражения для их расчета и установлены области целесообразного использования.