Обоснование параметров объемного моделирования массива горных пород вокруг очистных и подготовительных выработок - Власов, С.Ф.; Власов, В.С. (Розробка родовищ, 2015)
В статье обоснована необходимость использования трехмерной модели трансверсально-изотропного массива горных пород для изучения и уточнения закономерностей распределения напряженно-деформированного состоянии вокруг очистной выработки. Обоснованы параметры трехмерного моделирования массива горных пород для условий шахт Западного Донбасса.