Исследование характера и степени воздействия прудов-накопителей шахтных вод на объекты окружающей среды - Лаврик, М.О.; Павличенко, А.В.; Трепачова, К.В. (Розробка родовищ, 2015)
Установлено закономерности изменения экологического состояния окружающей среды в районах расположения прудов-накопителей шахтных вод. Приведены результаты оценки степени и характера воздействия прудов-накопителей шахтных вод на компоненты окружающей среды.