Новые подходы к оценке обеззараживания питьевой воды - Гончарук, В.В.; Сапрыкина, М.Н.; Болгова, Е.С. (Доповіді НАН України, 2016)
Исследовано влияние NaOCl на клетки Esсheriсhia coli и Candida albicans с целью обнаружения их жизнеспособного некультурабельного состояния. Проведена реабилитация клеток, предварительно подвергшихся стресс-фактору. Подтверждена возможность образования жизнеспособного некультурабельного состояния клеток Candida albicans, окрашенных трипановым синим в процессе микроскопических исследований.