Граничное поведение отображений на финслеровых пространствах - Афанасьева, Е.С. (Доповіді НАН України, 2016)
Изучается граничное поведение Q-гомеоморфизмов на финслеровых многообразиях. Формулируются условия на функцию Q(x) и границы областей, при которых всякий Q-гомеоморфизм допускает непрерывное или гомеоморфное продолжение на границу.