Эффективные деформативные свойства волокнистых композитных материалов при физически нелинейном деформировании компонентов - Хорошун, Л.П.; Шикула, Е.Н. (Доповіді НАН України, 2016)
Сформулирована модель нелинейного деформирования волокнистых композитных материалов при физически нелинейном деформировании компонентов. Построены алгоритмы для определения эффективных деформативных свойств волокнистых композитных материалов. Исследовано влияние нелинейности деформирования компонентов на эффективные деформативные свойства волокнистых композитов.