Электромагнитное возбуждение ультразвуковых продольных волн в изотропных металлических цилиндрах. Часть 2. Исследование особенностей возбуждения ультразвуковых волн в ферромагнитных и неферромагнитных стержнях в широком диапазоне частот - Петрищев, О.Н. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2007)
В этой статье на основе решений, полученных в первой части исследования, построена математическая модель ультразвукового преобразователя электромагнитного типа. Изучены особенности процесса возбуждения нормальных волн в ферромагнитных и неферромагнитных стержнях в широком диапазоне частот.