Функционирование программного обеспечения СВРК ВВЭР 1000 верхнего уровня в условиях реализации в Украине расширенной программы по диверсификации ядерного топлива - Халимончук, В.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2015)
Рассматривается возможность и целесообразность разработки в Украине собственного математического обеспечения для СВРК ВВЭР-1000, что является одним из важных условий реализации расширенной программы диверсификации ядерного топлива. Программное обеспечение верхнего уровня предлагается разрабатывать на основе собственных наработок в создании программ восстановления поля энерговыделения, которые ранее успешно использовались в анализе безопасности РБМК-1000.