О применении теории нечетких множеств для оценки неопределенностей вероятностного анализа безопасности АЭС - Дыбач, А.М. (Ядерна та радіаційна безпека, 2015)
Рассмотрены вопросы практического применения теории нечетких множеств для оценки неопределенностей вероятностного анализа безопасности АЭС как альтернативы статистическим методам. Представлено сравнение результатов оценок вероятности и неопределенности отказа функции безопасности, выполняемой пассивной частью системы аварийного охлаждения активной зоны реактора, методом теории нечетких множеств и методом Монте-Карло.