Оценка влияния неопределенности в исходных данных на результаты анализа критичности ядерного топлива - Белодед, Е.И.; Ковбасенко, Ю.П. (Ядерна та радіаційна безпека, 2015)
Приведены полученные с помощью расчетного комплекса SCALE-4.4 результаты расчетной оценки влияния технологических допусков изготовления и неопределенности исходных данных по геометрическому и материальному составу элементов тепловыделяющей сборки (ТВС) ВВЭР-1000 на результаты расчета критичности ядерного топлива. Определена наиболее консервативная совокупность параметров в пределах производственной погрешности с точки зрения влияния на размножающие свойства топливной системы. Проанализирована зависимость размножающих свойств от температуры материалов ТВС.