Установка для контроля глубины выгорания отработавших тепловыделяющих сборок РБМК1000 - Зайцевский, И.Л.; Кучмагра, А.А.; Молчанов, О.С.; Одинокин, Г.И.; Лебедев, Е.А.; Новиков, А.Е.; Соловьев, В.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2015)
Описана установка, предназначенная для инструментального контроля глубины выгорания отработавших тепловыделяющих сборок (УКГВ) в реакторе РБМК-1000 — технологической операции, проводимой с отработавшими тепловыделяющими сборками в хранилище отработавшего ядерного топлива № 1 Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) с целью подтверждения наличия отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) в тепловыделяющих сборках и определения глубины выгорания ОЯТ. Разработана методика оценки глубины выгорания ОЯТ с пределом основной относительной погрешности измерения не более 10 % при доверительной вероятности 0,95 %. Представлены технические характеристики, структура, устройство и функционирование технических средств УКГВ.