Оценка вероятности превышения критериев безопасности - Дыбач, А.М.; Носовский, А.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2015)
Рассмотрена в общей постановке задача по проверке соответствия вероятностных показателей безопасности нормативным критериям. Представлены соотношения для оценки вероятности превышения критерия безопасности при различных законах распределения численных результатов вероятностного анализа безопасности (ВАБ). Предложена шкала нормирования вероятности превышения критериев безопасности.