О подготовке специалистов в области снятия с эксплуатации атомных электрических станций - Носовский, А.В.; Савельев, М.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2015)
Показаны трудности и недостатки подготовки специалистов в Украине в области снятия с эксплуатации АЭС. Предлагается создание научно-технического кластера как территориального объединения предприятий и организаций, связанных с проблемами снятия с эксплуатации АЭС и обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами на базе Научно-образовательного центра по подготовке кадров для этих организаций в городе-спутнике Чернобыльской АЭС — Славутиче.