Захоронение на месте как вариант снятия с эксплуатации объектов Чернобыльской АЭС - Стельмах, Д.А.; Кучинский, В.К.; Платоненко, А.М. (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
Рассмотрены практические и теоретические аспекты захоронения на месте применительно к вопросам снятия с эксплуатации энергоблоков Чернобыльской АЭС и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Приведен международный опыт, выполнен анализ возможности использования захоронения на месте в условиях зоны отчуждения. Выдвинуты предложения по легализации захоронения на месте в Украине и созданию нормативно-правовой базы для его применения.