Автоматический биоэлектронный комплекс, предназначенный для раннего обнаружения отравляющих загрязнений пресных и морских вод - Гайский, П.В.; Трусевич, В.В.; Забурдаев, В.И. (Морской гидрофизический журнал, 2014)
Описан опытный образец комплекса автоматического биомониторинга водных сред, предназначенного для раннего обнаружения отравляющих загрязнений пресных и морских вод, жизненно опасных для живых организмов, от источников природного, техногенного и антропогенного происхождения.