Анализ и аппроксимации углового хода коэффициентов отражения воды и нефти - Лебедев, Н.Е. (Морской гидрофизический журнал, 2014)
Дана оценка влияния вариаций реальной и мнимой частей коэффициентов преломления воды и нефти на их коэффициенты отражения. Представлена простая однопараметрическая аппроксимация френелевских коэффициентов отражения воды и нефти в интервале длин волн 0,4 – 13 мкм, более точная в сравнении с известными.