К вопросу о влиянии гидрофизических параметров на интенсивность поля биолюминесценции Черного моря - Токарев, Ю.Н.; Мельникова, Е.Б. (Гидробиологический журнал, 2012)
Исследована связь амплитудных параметров поля биолюминесценции с гидрофизическими характеристиками пелагиали. Предложена математическая модель, позволяющая прогнозировать интенсивность поля биолюминесценции в зависимости от гидрофизических параметров среды.