Биоиндикация качества вод Килийской дельты Дуная по организмам макрофауны водных беспозвоночных - Ляшенко, А.В.; Зорина-Сахарова, Е.Е. (Гидробиологический журнал, 2012)
Проведены оценка загрязнения вод украинского участка Дуная по европейским индексам, сравнение полученных результатов между собой, а также с результатами экологической оценки качества поверхностных вод.