Фитопланктон верхнего участка р. Южный Буг как показатель его экологического состояния - Белоус, Е.П.; Баринова, С.С.; Клоченко, П.Д. (Гидробиологический журнал, 2012)
В работе представлен анализ взаимосвязи характеристик фитопланктона (видовое богатство, разнообразие, численность и биомасса) и содержания неорганических соединений азота и фосфора в воде верхнего участка р. Южный Буг. Дана оценка его состояния с применением экосистемного подхода.