Ростовые и биохимические показатели Dunaliella salina в условиях накопительной культуры - Боровков, А.Б.; Гудвилович, И.Н. (Гидробиологический журнал, 2012)
Исследована динамика плотности, содержания хлорофилла а, хлорофилла b, суммарных каротиноидов и белка накопительной культуры D. salina. Рассчитаны кинетические характеристики дуналиеллы по биомассе, хлорофиллам, каротиноидам и белку. Показано, что для получения максимальной продуктивности накопительной культуры D. salina по биомассе клеток, белку и фотосинтетическим пигментам необходимо поддерживать рабочую плотность 1,5—3 г ОВ·л⁻¹.