Активность каталазы микроводорослей в условиях культуры - Медведь, В.А.; Горбунова, З.Н. (Гидробиологический журнал, 2013)
В работе приведены данные по активности фермента каталазы у 26 видов микроводорослей Chlorophyta, Cyanophyta, Bacillariophyta, Rhodophyta, Euglenophyta и Streptophyta. Установлено, что величина активности каталазы у исследованных представителей альгофлоры в период их роста в условиях культуры подвержена определенным колебаниям, амплитуда и частота которых является видоспецифической.